Почему нельзя отмечать сорокалетие

Горячие новости

В нашей стране почему-то не принято праздновать сорокалетие. По приметам, толком объяснить суть которых никто не берется, отметивших эту дату якобы ждут всевозможные несчастья.

В Сети множество историй про то, как люди махнули рукой на предостережения, весело отметили — и в результате заболели, попали в аварию, развелись, потеряли работу… Вот шоумен Валдис Пельш не послушал астролога Тамару Глобу, прямо с экрана отговаривавшую его отмечать «роковой юбилей», и в тяжелейшем состоянии очутился в больнице.

Так можно ли отмечать сорокалетие? Имеет ли запрет под собой религиозное, научное или какое-то другое основание? Редакция «Так Просто!» собрала 7 распространенных трактовок, а верить в них или нет — решать тебе.

Горячие новости

Почему не празднуют 40 лет

  1. От Всемирного потопа до наших дней
    Число сорок во многих культурах связывают со смертью и несчастьями. Оно имело особенное значение у древних евреев. Откроем Библию — там эта цифра встречается сплошь и рядом.Сорок лет Моисей водил евреев по пустыне, сорок дней продолжался Всемирный потоп, сорок дней Иисус провел в пустыне после крещения, причем и сама пустыня также является символом смерти.Некоторые люди говорят, что нельзя отмечать 40 лет из-за ассоциации с сороковым днем после смерти, в который обычно устраивают поминки. Считается, что после 40 дней скитания по земле душа покойного предстает перед судом, после которого попадает в рай или ад.

 

             2. Ангел-хранитель «уходит на пенсию»
Многие полагают, что к 40 годам наступает переломный момент в жизни человека, изменяется самосознание и, по некоторым утверждениям, человека даже покидает его ангел-хранитель. Чтобы не навлечь на себя преждевременную смерть и страдания, следует переосмыслить свои поступки и отказаться от пышных празднеств, в том числе и по поводу своего грядущего юбилея.

              3. Предупреждение по картам Таро
В древних гадальных картах Таро на карте Смерть (Death) мы видим тринадцатую букву еврейского алфавита, которая читается как «мем» и имеет числовое значение 40, а в сочетании с последней буквой алфавита «тав» образует слово «мет», в переводе опять же означающее «смерть».

Для того чтобы Сохранить статью к себе в Заметки и Поделиться с друзьями Нажмите Класс

Горячие новости